Receta de magdalenas de chocolate, el desayuno más disfrutón

Receta de magdalenas de chocolate

Hoy os traemos una deliciosa receta de magdalenas de chocolate para endulzar vuestros desayunos o meriendas. Estas magdalenas esponjosas y llenas de sabor son perfectas para disfrutar en cualquier momento del día, pero a nosotros particularmente nos gustan para darnos un capricho en el desayuno. ¡Vamos a ver los ingredientes que necesitaremos!

Dificultad: Fácil  Tiempo: 25 min

Ingredientes para la receta de las magdalenas de chocolate:

(Si no tienes peso aquí te dejamos algunas equivalencias para que tengas en cuenta, 1 taza de harina son aproximadamente 128 g, 1 taza de azúcar blanco son 201 g.,  1 taza de mantequilla son 227 g. y 1 taza de leche son 250 ml)

  • 200g de harina
  • 150g de azúcar
  • 100g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 50g de cacao en polvo
  • 150ml de leche

Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Varillas o tenedor para remover la mezcla
  • Moldes para magdalenas
  • Horno

Paso a paso:

  1. Vamos precalentando el horno a 180°C mientras hacemos las mezclas.
  2. En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien integrados. Lo vamos a hacer con movimientos envolventes para que esponjen.
  3. Añadimos la mantequilla, previamente derretida, con unos segundos en el micro servirá, y seguimos batiendo.
  4. Tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura antes de incorporarla con la mezcla de huevo, azúcar y mantequilla para evitar grumos de harina.
  5. Mezclamos todo bien con unas varillas hasta obtener una masa homogénea. Si no tenemos varillas podemos usar el tenedor, pero no te olvides de remover con movimientos envolventes.
  6. Vamos agregando la leche poco a poco y seguimos mezclando.
  7. Colocamos la masa en los moldes para magdalenas, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad. Si no tienes moldes como tal, se pueden hacer con papel plata.
  8. Horneamos durante 15-20 minutos. Puedes clavar un palillo y si sale limpio es que están listas.
  9. Dejamos enfriar antes de desmoldar y ¡listo para disfrutar!

Magdalenas de chocolate listas para servir

Consejos adicionales:

  • Puedes añadir pepitas de chocolate a la masa para un extra de sabor.
  • Si prefieres un toque más cremoso, puedes sustituir parte de la leche por yogur.
  • Acompaña tus magdalenas de chocolate con un buen café o un vaso de leche.

Con esta receta de magdalenas de chocolate, os vais a chupar los dedos y como veis son bastante fáciles. Se pueden hacer incluso con los más pequeños y no requieren de muchos ingredientes. ¡Anímate a probarla y cuéntanos qué te ha parecido! Para más ideas deliciosas como esta, no dudes en visitar la pastelería Le Canele, donde encontrarás una amplia variedad de productos artesanales y de alta calidad. ¡Te esperamos con los brazos abiertos!

Sin comentarios

Añadir un comentario